Battle Chess logo
17:02:36
Sunday, 22.09.2019

Rambler's Top100 Battle Chess Classic Chess Ru | En 
About us
 News 
RulesRatingLibraryVotesWeb forumInvite friends

Chess news

22.04.2010

Страсти вокруг выборов президента ФИДЕ с каждым днем все более накаляются. Газета «Коммерсантъ» сообщает, что Помощник президента РФ Аркадий Дворкович, который руководит наблюдательным советом Российской шахматной федерации (РШФ), вчера объявил о том, что РШФ приняла решение выдвинуть в качестве кандидата в президенты Международной шахматной федерации (FIDE) действующего главу этой организации Кирсана Илюмжинова. Это решение Дворкович аргументирует тем, что настоящий президент сделал для шахмат тот необходимый минимум, который позволил сохранить их как вид спорта. Так же Помощник президента надеется, что Илюмжинов сможет устранить некоторые проблемы, возникшие в Федерации в том числе «ротации части исполнительных органов, упорядочения цикла проведения чемпионатов мира и переноса штаб-квартиры из Афин в Москву, где недавно было открыто представительство федерации».
На данный момент Кирсан Илюмжинов заручился поддержкой таких авторитетных шахматных организаций, как континентальные конфедерации Африки, Америки, Европы и Азии.
За кандидатуру Анатолия Карпова выступают французская, немецкая, швейцарская, чешская, испанская и американская шахматные федерации, а так же «вечный непримиримый соперник» Гарри Каспаров.

Source: www.kommersant.ru


Portal «Battle chess»: join now!

Registered players: 

 40915

Active users: 

 130

Players online: 

 273

Teams: 

 54

Battle games played: 

 162581

Classic games played: 

 253076

Current battle games: 

 4

Current classic games: 

 0

Battle setups in database: 

 63875


Chess tournament

Battle Chess portal's tournament schedule

Chess problems
© 2007-2019 Battle-Chess



Home E-mail us Site map Personal data processing policy
 
Реклама на сайте: Speedtest русский скачать с нашего софт-портала. .  Блог навального. .  сколько стоит липосакция подбородка код обратной ссылки шахматы