Battle Chess logo
09:50:21
Monday, 16.05.2022

 
Rambler's Top100 Battle Chess Classic Chess Ru | En 
About usNewsRulesRatingVotesWeb forumInvite friends

Влади́мир Бори́сович Кра́мник

Влади́мир Бори́сович Кра́мник Владимир Борисович Крамник (25 июня 1975 года) — четырнадцатый чемпион мира по классическим шахматам с 2000 по 2006 года и абсолютный чемпион с 2006 по 2007 года.

Играть в шахматы начал с трех лет. Все в Туапсе знали о гениальном ребенке, который в пять лет обыгрывал опытных игроков. В тринадцать Владимир стал мастером, а в семнадцать — гроссмейстером.

Шахматные светила заметили его сразу. Ботвиннику оказалось достаточным посмотреть только две партии юного Крамника, чтобы зачислить его в свою школу. Каспаров приложил все усилия, что бы семнадцатилетнего юношу ввели в состав Олимпийской сборной страны. Результат 8,5 из 9 заставил шахматное сообщество с уважением отнестись к молодому игроку.

Далее идет череда очень сильных выступлений на претендентских матчах, которые, к сожалению, не заканчиваются победой. Свое место в шахматной элите он подтверждает, обыграв в 1994 году Каспарова в быстрые шахматы на турнире «Кремлевские звезды». В 2000 году Каспаров предлагает Крамнику сразиться в матче на чемпионский титул. Крамник побеждает со счетом 8,5:6,5 и становится новым чемпионом мира по классическим шахматам.

На следующий чемпионский матч он решился только в 2004 году. Встреча с Леко происходила в швейцарском городе Бриссаго. Только в последней партии, проигрывавшему Крамнику, удалось догнать соперника. Матч закончился со счетом 7:7 и чемпион сохранил свое звание.

В 2006 году стал лучшим на первой доске на Олимпиаде в Турине, а в сентябре этого же года, после объединения шахматных организаций, встретился на матче за звание абсолютного чемпиона мира с Топаловым. К сожалению, представители соперника обвинили Крамника, в том, что он под предлогом посещения туалета, получает от кого-то подсказки компьютера. Ни каких доказательств этого обвинения так и не последовало, но организаторы матча пошли навстречу «потерпевшей» стороне, изменив некоторые турнирные правила. В знак протеста Крамник не явился на следующий тур, в результате чего потерял очко. Выбитый из колеи, Владимир смог, тем не менее, основной матч свести вничью, но на тай-брейке победил со счетом 2,5:1,5 и стал новым абсолютным чемпионом мира.

Лишь в сентябре 2007 года в Мехико он проигрывает шахматную корону Виши Ананду, разделив 2–3 места с Гельфандом. В матче-реванше 2008 года Ананд остается непобежденным.

Владимир Крамник дважды получал шахматного «Оскара» в 2000 и 2006 годах. Сейчас живет во Франции. Женат на француженке Мари-Ло. В январе 2009 года у него родилась дочь Дарья.

Portal «Battle chess»: join now!

Registered players: 

 41136

Active users: 

 51

Players online: 

 156

Teams: 

 44

Battle games played: 

 162816

Classic games played: 

 253095

Current battle games: 

 0

Current classic games: 

 0

Battle setups in database: 

 63919


Chess tournament

Battle Chess portal's tournament schedule

Chess problems
© 2007-2022 Battle-Chess



Home E-mail us Site map Personal data processing policy
 
Реклама на сайте: Доставка цветов в Апрелевке Цветочная лавка АЖУР. иванчук шахматы